Logo: Versicherer im Raum der Kirchen, Akademie Logo: Versicherer im Raum der Kirchen, Akademie Autobahnkirche.de

VERANSTALTUNGEN. UND TERMINE.

in den Autobahnkirchen

Wöchentlich veranstaltete

Monatlich wiederkehrende

Besondere und einmalige

Termine

A6 Ökumenische Autobahnkapelle Christophorus Kochertalbrücke SonntagsBegegnung an der Autobahnkapelle 22.05., 26.06., 10.07. und 25.09.2022 jeweils 11 - 15 Uhr Ein Sonntag für jeden: Durchreisende, LKW-Fahrer und alle, die sich an der Autobahnkapelle mehr als eine Sonntagsbegegnung gönnen und auftanken wollen.
Um 11 Uhr gibt es einen Kurzgottesdienst, anschließend Impulse jeweils zur vollen Stunde. Wir laden ein zu Gesprächen, Getränken, Kaffee & Snacks in einer guten Atmosphäre.

A45 Autobahnkirche Siegerland „Kreuzgang“ von Raimund Hellekes bis 7. Juni 2022 Eine Ausstellung mit berührender Symbolik in der Autobahnkirche Siegerland 14 Objekte, Kreuze, gestaltet von Raimund Hellekes, erzählen von der österlichen Botschaft der Auferstehung.
Palisander, Eiche, Ulme, Pappel, sogar verwittertes Fachwerk, jedes Kreuz hat seine eigene, lebendige Sprache.  Die Besonderheiten in Form, Farbe, Maserung und Struktur arbeitete Hellekes geschickt heraus.
So hält die Astgabel des alten Birnbaums – aufgeschnitten und naturbelassen – den Korpus Christi. Im Spiegelkreuz des Birnbaums erschließt sich die „Grabesruhe“.
Eine alte Ulmenbohle erinnert an ein gestütztes Kreuz auf dem Jakobsweg und das Glaubenszeugnis: Im Kreuz ist Heil, im Kreuz ist Leben, im Kreuz ist Hoffnung.
Kleine Infotafeln von Raimund Hellekes und seiner Frau Roswitha leicht verständlich gestaltet, nennen Details zu jedem der Unikate dieses besonderen Kreuzweges.
Raimund Hellekes ist Tischlermeister aus Lennestadt; der eigene Betrieb wird inzwischen von der nächsten Generation geführt. Im Laufe der Jahre ist für Hellekes der Beruf zur Berufung geworden. Das zeigt sich in dem einmaligen „Kreuzgang“: hier vereinen sich die Liebe zum lebendigen Werkstoff Holz und die Leidenschaft für die Heilsbotschaft Christi.
Jeder Besucher, so Hellekes, kann bei der Betrachtung der Kreuze seinen eigenen Weg finden und mit seinem ganz persönlichen Kreuz in der Kirche andocken.

Tag der Autobahnkirchen 26. Juni 2022, 14.00 Uhr Andacht und Reisesegen an den deutschen Autobahnkirchen